В зарубежном здравоохранении появилось новое понятие – ОПТИМАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ.
Известный международный эксперт по вопросам здорового питания, медицинский директор Института оптимального здоровья Nutrilite (Калифорния, США), доктор Доктор Дюк Джонсон привел шокирующую статистику. По его словам, проблема хронических заболеваний возникла в США в 1910 году как следствие начала эпохи индустриализации. Именно с этого момента начался рост количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, рака. Дюк Джонсон утверждает, что это напрямую связано с началом промышленного производства продуктов питания.
В Японии до второй мировой войны основной причиной смерти было такое инфекционное заболевание, как туберкулёз, а сразу с началом массового производства еды с использованием химикатов и многого другого основной причиной смерти становится рак. Рост онкологических заболеваний в Японии продолжается и по сей день.
Такая же проблема появилась в Бразилии и Индии в 70-х - и тоже одновременно с началом промышленного производства продуктов. В Китае, где массовое производство продуктов питания началось только в 1990-х годах, специалисты ожидают рост заболеваний сердца и диабета через 20 лет.
В целом на основании статистики, собранной в 30 различных странах мира, можно с уверенностью утверждать, что любая страна, которая ведёт индустриальный образ жизни и производит еду промышленным образом, обязательно сталкивается с ростом развития хронических заболеваний.
В России, как и во всем мире, прогрессируют хронические заболевания. И на протяжении последних 50 лет основная причина этого – неправильный образ жизни и неправильное питание.
Таким образом, чтобы сохранить здоровье необходимо, прежде всего, правильно питаться.
Оптимальное здоровье - это максимально возможное здоровье, которым человек способен обладать, чтобы уменьшить риск развития преждевременных хронических заболеваний.
Это, как говорит Доктор Дюк Джонсон - 8 столпов, 8 краеугольных камней оптимального здоровья, на которых базируется крыша оптимального здоровья:
Первый принцип – снижение факторов риска.
Второй принцип – адекватное употребление макронутриентов.
Третий принцип – употребление необходимых витаминов, минералов и фитонутриентов в виде добавок к рациону питания
Четвертый принцип - физические упражнения
Пятый принцип – позитивный настрой.
Шестой принцип – достаточный сон.
Седьмой принцип - хорошее медицинское обслуживание.
И, наконец, восьмой принцип - здоровая окружающая среда и хорошая гигиена.
«Все вместе эти 8 краеугольных камней - это то, что каждый может сделать самостоятельно. Вы можете начать потихоньку двигаться в правильном направлении - один шаг сегодня, следующий шаг завтра.
Информация предоставлена благотворительным фондом содействия реализации программ общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации"
Подробности здесь.
Знаете, что меня здесь зацепило?
ОтветитьУдалитьДва момента.
1. Как только в стране налаживается промышленное производство продуктов питания - через 15-20 лет резко увеличивается заболеваемость, особенно раком. Вот доказательство того, что ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ УБИВАЕТ!
2. Вы заметили, как стыдливо названы БАД в третьем принципе оптимального здоровья? ДОБАВКИ К РАЦИОНУ ПИТАНИЯ. Это то же самое, только другими словами. Потому что слово БАД скомпрометировано окончательно. А потребность в БАДах остается. Вот и меняют терминологию.
И об этом тоже мы поговорим на интернет-семинаре "БАД: что это такое и зачем их едят". Приходите! Зарегистрироваться можно здесь http://erike.ru/index/bad_chto_ehto_takoe_i_zachem_ikh_edjat/0-7